Vicor 面向数据中心和汽车应用发布双向 48V/12V NBM 转换器

即时发布

Vicor 将在 2018 德国纽伦堡 PCIM 大会上展示全新非隔离式母线转换器模块

2018 年 6 月 5 日,德国纽伦堡讯 — 日前,Vicor 公司(NASDAQ 股票交易代號:VICR)宣布面向数据中心和汽车应用的混合  48V/12V 电源系统推出一款双向、非隔离式固定比率转换器。

这款 2317 NBM 是双向转换器,不管是在输入为 12V,输出为 48V 应用下,还是在输入为 48V 而输出为 12V 应用下,均可稳定提供 750W 的功率,带来超过 98% 的峰值效率。NBM (NBM2317S54D1464T0R) 采用 23 x 17 x 7 毫米表面贴装封装,最高功率高达 1kW (可达 2 毫秒),可提供无需外部电路的完整解决方案。NBM 的开关频率为 2Mhz,可为动态负载提供低输出阻抗和快速的瞬态响应。NBM 整合热插拔和浪涌电流限制技术,不仅可提高电源系统的密度,而且还可节省宝贵的电路板空间、时间和资金。

在仍然依靠原有 12V 配电的数据中心,NBM 可将12V转为48V以支持业界一流的采用48V合封模块化电流倍增器的GPU。。电流倍增可克服传统 12V 系统带来的功率传输边界问题,消除对更高带宽和连接的限制。在已经升级至 48V 基础架构的数据中心,NBM 可用于支持原有 12V 负载。

在使用 48V 的轻型混合动力自动驾驶汽车中,NBM 在有无双电池情况下均可从 48V 高效配电支持原有 12V 子系统。
了解有关 Vicor 2317 NBM合封电源电流倍增器的更多详情。

关于合封电源

Vicor PoP 模块建立在高性能计算机及大型数据中心部署的分比式电源架构  (FPA) 系统之上。FPA 不仅支持高效率配电,而且还支持从 48V 直接转换为 1V 的应用,适用于需要高达 1,000A 电流的 GPU、CPU 和 ASIC。PoP MCM 可在接近大电流人工智能 (AI) 处理器的位置部署电流倍增,可实现更高的性能和系统效率。

关于 Vicor 公司

Vicor 公司总部位于马萨诸塞州安多弗,始终致力于设计、制造和销售创新的高性能模块化电源组件,产品从砖型解决方案到以半导体为中心的解决方案,应有尽有,可帮助客户高效转换和管理从电源到负载点的电源。www.vicorpower.com

电源系统组件式设计方法

Vicor 的电源系统组件式设计方法不仅可帮助电源系统设计人员获得模块化电源组件设计的所有优势(包括组件与系统功能性及可靠性可预测、更快的设计周期,以及便捷的系统配置、可重构性与扩展性),同时还可实现可匹敌最佳备选解决方案的系统工作效率、功率密度及经济性。使用 Vicor 的在线工具,电源系统设计人员可从业经验证的 Vicor 电源组件的延伸组合中选出组件来架构、优化和仿真从其输入源到其负载点的完整电源系统。这种创新的电源系统设计方法不仅可实现快速的上市进程和业界一流的性能,同时还可将意外情况及延迟的可能性降到最低,这是传统设计方法或定制化设计方法常出现的情况。

Vicor、NBM 和 FPA 是 Vicor 公司的商标。

联系人

Jessica Meng
Vicor 公司
电话号码:+86 21 6029 3928 x 198