VICOR 推出支持 ±1% 稳压的 DCM ChiP 系列

2017年10月04日

Vicor 推出一系列支持 ±1% 稳压的器件,进一步壮大其采用 ChiP 封装的隔离稳压 DC-DC 转换器模块 (DCM) 阵营。最新系列产品具有无与伦比的功率密度,高达 1,032 W/in3,可实现全工作范围±1%的精度要求。而之前的ChiP 封装的 DCM 系列为了支持大功率输出,可以采用多个DCM模块并联阵列,其输出电压精度为 ±3%。

DCM ChiP 可将未稳压的宽范围输入电压,转换成隔离稳压的 DC 输出,而 DCM 转换器则可利用高频率零电压开关 (ZVS) 拓扑,在其整个输入电压范围内始终如一地提供高效率。

支持负载点应用

最新 DCM 系列初始额定输入电压为 28V、270V 及 275V。这些产品的目标是需要更严格输出稳压的各种国防与工业应用,包括无人机、地面车辆、雷达、交通运输以及工业控制等。所有这些系列均符合军用级标准,工作温度低至 -55°C。

支持更精准稳压输出的最新DCM ChiP:

额定输入电压 ChiP封装 输入电压范围 输出电压
3.3V 5V 12V 15V 24V 28V 48V
28V 3623
(1.52 x 0.90 x 0.29 英吋)
16 – 50V 120W 180W 320W 320W 320W 320W
270V 4623
(1.89 x 0.90 x 0.29 英吋)
160 – 420V 250W 500W 500W 500W
275V 4623
(1.89 x 0.90 x 0.29 英吋)
120 – 420V 190W 375W 375W 375W 375W

表1-绿色项代表更精准稳压模块不同电压所对应的功率

了解有关 Vicor 最新 ±1% Vout 稳压 DCM 的更多详情

关于 Vicor 公司

Vicor 公司总部位于麻萨诸塞州安多弗,始终致力于设计、制造和销售创新的高性能模块化电源组件,产品从砖型解决方案到以半导体为中心的解决方案,应有尽有,可帮助客户高效转换和管理从电源到负载点的电源。www.vicorpower.com

电源组件设计方法

Vicor 的电源组件设计方法不仅可帮助电源系统设计人员获得模块化电源组件设计的所有优势(包括组件与系统功能性及可靠性可预测、更快的设计周期,以及便捷的系统配置、可重构性与扩展性),同时还可实现可匹敌最佳备选解决方案的系统工作效率、功率密度及经济性。使用 Vicor 的在线工具,电源系统设计人员可从业经验证的 Vicor 电源组件的延伸组合中选出组件来架构、优化和仿真从其输入源到其负载点的完整电源系统。这种创新的电源系统设计方法不仅可实现快速的上市进程和业界一流的性能,同时还可将意外情况及延迟的可能性降到最低,这是传统设计方法或定制化设计方法常出现的情况。

Vicor 与 DCM 是 Vicor 公司的商标。

联系人

Jessica Meng
Vicor 公司
电话号码:+86 21 6029 3928 x 198