Vicor wins Semiconductor Company Award at 2020 GSA Awards

即日リリース

Vicor、2020 GSA アワードでSemiconductor Company Awardを受賞

Vicor は、2020 Global Semiconductor Alliance (GSA)アワードの「Analyst Favorite Semiconductor Company」に選出

Vicor Corporation (本社:米国マサチューセッツ州、CEO:Patrizio Vinciarelli、NASDAQ上場:VICR、以下:Vicor)は、2020 Global Semiconductor Alliance (GSA) アワードの「Analyst Favorite Semiconductor Company」に選出されました。Vicorの高効率、高電力密度の電源システムソリューションは、AIや高い要求が求められるアプリケーションのイノベーションを可能にします。この部門には、Vicorを含む、AMD、NVIDIA、Inphi Corporation、SiTime Corporationの5社がノミネートされました。

この賞は、トップティア企業2社の半導体金融アナリストが選出します。株価、一株当たり利益、収益予測、製品パフォーマンスなどの過去のデータと予測データに基づいて、決定します。

2020 GSA アワード は、技術イノベーションと優れた事業管理戦略を通して、市場の成長を示す半導体企業を評価するものです。

Vicor Corporationについて

Vicor は、高性能モジュール型電源コンポーネントの設計、製造、販売を行う米国(本社:マサチューセッツ州アンドーバー)の電源専業メーカーです。HPC(ハイパフォーマンスコンピューティング)、オートモーティブ、通信ネットワーク、産業機器、ロボティクス、鉄道、航空防衛アプリケーションなどに向けて、広く事業を展開しています。

日本法人のVicor株式会社(Vicor KK)は2017年に設立され、電源コンポーネントの販売・技術サポートを行っています。詳しくは、 www.vicorpower.com/ja-jp をご参照ください。

Vicorは、Vicor Corporationの登録商標です。

GSA(世界半導体連盟)について

GSA(世界半導体連盟)は、リーダーたちが集結して、半導体、ソフトウェア、ソリューション、システム、サービスを包括する、効率的で収益性が高く持続可能な半導体およびハイテクのグローバルエコシステムの確立に向けて取り組んでいます。GSAは主導的な業界団体であり、全世界のエグゼクティブが、同業者、パートナー、顧客と相互交流し、共同でイノベーションを進めることにより、業界の成長を加速するとともに、投資した知的資本に対する利益の最大化を図っています。GSAは、世界25ヵ国以上、100社以上の公開会社を含んだ約250社の企業会員を代表し、世界的に大きな影響力を有しています。GSA会員企業は、最も活気に満ちた新興企業、業界大手の各社やテクノロジー関連のトップ企業と幅広く、総売上高は4,500億ドルを超え、業界の70%を占めています。詳しくは、www.gsaglobal.org をご参照ください。

連絡先 Stephen Germino Media Relations & PR, Director/Vicor Corporation 978-749-8243 sgermino@vicorpower.com