嵌入式世界大會(2019 年 2 月 26 至 28 日)上展示這項高級數據中心散熱技術及其優勢。高性能計算應用會產生過多的熱量,雖然常規風冷是一種選項,但使用液浸式散熱等高級散"/> Skip to main content

Vicor 在德國嵌入式世界大會上展示 48V 組件液浸式散熱的優勢

媒體通知

二月 21, 2019

Vicor 使用 3M 的熱傳導介質液體 Flourinert 來爲系統更高效散熱,實現更高的整體性能。

Vicor 與富昌電子合作,將在於德國紐倫堡舉行的 嵌入式世界大會(2019 年 2 月 26 至 28 日)上展示這項高級數據中心散熱技術及其優勢。高性能計算應用會產生過多的熱量,雖然常規風冷是一種選項,但使用液浸式散熱等高級散熱技術可實現更高的系統效率。一些迄今爲止最高級的處理器採用沉浸式散熱技術工作,緩解了傳統風冷式系統的散熱限制。

在富昌電子 3 號廳 3-225 號展位上,Vicor 展示了其適用於高性能 CPU/GPU(浸入在 3M 產品 Fluorinert™ 中)的合封電源解決方案,Fluorinert™ 針對液浸式散熱技術進行精心設計,突顯了功耗/散熱性能的極大優勢。

什麼是液浸式散熱?

液浸式散熱是一種將電子組件浸在熱傳導介質液體(如 3M 產品 Fluorinert™)中的實踐。採用浸入式散熱取代風冷散熱,不僅可實現更高的性能、更高的密度,而且還可降低電源使用效率 (PUE)。浸入式散熱可讓電源器件的工作溫度低於典型風冷系統。更低的工作溫度不僅可消除對散熱器的需求,而且還可提高系統的可靠性。

歡迎於 2019 年 2 月 26 日至 28 日,在嵌入式世界大會富昌電子 3 號廳 3-225 號展位上觀看浸入式散熱現場演示。

關於Vicor公司

Vicor公司利用系列專利技術組合,設計、開發、製造和銷售模塊化電源組件和完整的電源系統。公司總部設在馬薩諸塞州的安多弗,其產品銷往電源系統市場,包括企業和高性能計算、工業設備和自動化、電信和網絡基礎設施、車輛和運輸、航空航天和國防。www.vicorpower.com

Vicor 和 PoP 是 Vicor 公司的註冊商標。

聯絡 Jessica Meng 亞太區市場部經理/Vicor公司 +86 21 6029 3928 x 198 JMeng@vicr.com